14 Июл
.

Многообразие женских сумочек очень радует, но вместе с этим, вводит в ступор. Как освоить сложную модную азбуку? Как не потеряться в таком изобилии названий?

Предлагаем краткий образовательный курс по типам женских сумок. Эти знания помогут вам не растеряться в галантерейном отделе, правильно определиться с выбором в интернет-магазине , а также блеснуть перед продавцами и подружками!

Барсетка – маленькая сумочка, оснащенная ремешком. Дамскую барсетку традиционно носят на запястье, но ничто не мешает носить ее просто в руке. Барсетка может быть как повседневной, так и нарядной. Первую удобно брать с собой на прогулки, захватив кошелек, телефон и помаду, а вечерний вариант будет уместен в театре, ресторане или на званном приеме. У этой модели есть еще оно название "напульсник", обоснованное размещением короткого ремешка на пульсе руки. Внутри может быть одел на молнии для телефона.


Клатч (Clutch) – небольшая сумочка, предназначенная, прежде всего, для дополнения вечерней одежды и торжественных выходов. Классический клатч не имеет ручек и ремешков, его носят подмышкой или просто в руке. Но эта сумочка может быть дополнена прорезными ручками, изящным ремешком или цепочкой. В качестве материала может быть использована кожа, кожзам, замша, бархат, атлас и любой другой материал.



Более жосткие модели клатчей, украшенные стразами, выделены в отдельную группу, под названием минодьер. Их носят просто в руке, на ремешке (чаще цепочке) или удерживают пальцами, используя ручки в виде соединенных между собой колец. Очень красиво смотрятся металлические модели под серебро или золото. В тканевых изделиях используют жестки каркасы из металла или пластика. Внутри сумочки помещается все необходимо для вечеринки: помада, зеркало, кошелек, телефон.


Сумка багет – вид женской сумки, имеющий удлиненную форму и закругленные края, очень похожа на длинну булку, отсюда и название модели. Как правило, сумку-багет дополняют два укороченных ремешка, позволяющих носить сумку на плече, располагая ее подмышкой. Современные багеты могут иметь одну ручку, либо две коротких ручки для ношения в руках и длинный широкий ремешок. Такая модель к лицу полненьким и невысоким девушкам. Внутри комфортно можно разместить зонт, косметичку, мобильник и другие дамские мелочи.


Сумка-конверт – идеальный вариант для деловых леди. Модель отлично дополняет деловой костюм, а сложенные в нее важные документы останутся в целости и сохранности. Конверты могут быть различных размеров и цветов, жесткие и мягкие. Иногда их дополняют ремешками для удобства переноски. Такая модель женской сумки плохо подходит для повседневного использования, так как в нее невозможно положить ничего, кроме деловых бумаг, электронной книги, эскизов или планшета.


Сумка почтальона (Messenger bag) – популярная женская модель прямоугольной формы. Практичный фасон дополняет длинный ремешок, оснащенный широкой подушечкой, располагающейся на плече. Стройным девушкам можно носить эту сумочку перебросив через грудь, а дамам с размером груди выше третьего лучше определить ей место на одном плече. Стильно смотрятся модели из рыжей и коричневой кожи, а в черном исполнении модель походит к классическому костюму.



Сумка ковш создана для тех, кто любит складывать в свою сумочку непредвиденные мелкие покупки. Сюда действительно может вместиться многое, а мягкая форма не будет ограничивать пространство. Однако такой фасон не очень удобен для тех, кто любит идеальный порядок.